Наш Форум!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш Форум! » обо всём » Стереотипы

Стереотипы

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Я тут задумался(редко) почему в основном все люди стремятся к одинаковым вещам: счастливый брак, дети, деньги, успех......
Понятно, что большинство этого просто утрированные атрибуты выживания - самого естейсвенного человеческого желания, но кто определил, что счастливая, удавшаяся жизнь - подобие американской мечты? Кто построил стереотипы?

0

2

:O во поперло! что думаем?

0

3

я думаю, что если тебе хорошо, то это и есть счастье. На самом, деле не все живут по, как ты говоришь, американским стереотипам. Все стремятся к разному, но естественно все хотят счастливый брак ( я не знаю, кто может хочеть неудачный брак), в любом человеке рано или поздно рождается чувство материнства ( как у мужчин это называется, не знаю :) ). Лично я стараюсь жить так, как мне хочется, естественно не посигая на жизнь другого и в рамках закона. Каждый человек определяет сам для себя что для него хорошо, а что плохо, и лично я не вправе судить других. Вот вам моя политика- я свободен, как птица в ясном небе, я лечу.....( мне абсолютно не нравиться эта песня, но эта фраза отображает мою политику

0

4

ia prosto delau kak ia schitau nuznym dlia menia,  i davol´no redko prislushivaus´k sovetam, no poka pochti vsu mou zizn´ustroili tak ili inache roditeli. k chemu stremlus´? nu navernoe k tomu chtoby mne bylo priyatno prosypat´sia s utra i s interesom vstrechat´novyj den´...

0

5

Понимаешь грих, всё что ты делаешь формирует твоё окружение, ну не всё, но фатически то так и есть! Ты покупаешь какую то шмотку так как тебе она нравиться, но ты не задумываешься, что эта шмотка будет смотреться лишь в твоём окружении. Так и совсем – машины, покупки, вещи и т.д. и т.п. Ведь человек существо социальное, и жить без социума проблематично. Конечно можно уйти в лоно природы и стать монахом отшельником Чхуа Пуки Муа, но даже здесь ты вынужден будешь жить по правилам природы, то бишь твоего окружения, у тебя даже запросы станут другие, потому что поменялся центр координат, из города в природный! У человека всего то желаний рас и обчёлся если посмотреть повнимательнее! Форм много, а сутей этих желаний по пальцем: Животные желания (испражняться, секс, голод, жажда, сон) – они не покидают человека нигде, даже если он отрезан от социума, Человеческие желания(Богатство, Слава знаменитость, Знания), Духовные желания. И счастье связанны лишь с этими желаниями. Человек как и весь мир проходит три стадии – ощущение свободы, ощущение несвободы, изменение, потом на новом уровне опять те же три фазы и так выше и выше или ниже кто его знает! Условно, когда у тебя что новое в жизни тебе это интересно, ты чувствуешь свободу и счастье, раз изменилось состояние это новое уже стало старым, а тебе же ещё хочется эгоизм то играет свою роль, и начинается изменение! Потом пришёл на новом уровне к чему то новому(пардон за тавтологию), и опять это новое становиться старым, а потом опять изменение! Вот один из критериев который определяет твоё относительное счастья, так в конечном счёте ты и никто другой никогда не наполнятся до краёв, так как человек это сосуд желаний, причём неистощяемый. Просто счастья относительно по одной простой причине – уровень наполнения тебя как сосуда с желанием! Приведу пример: Допустим у алкаша в жизни всего лишь 75 желаний, а у академика их 500, так вот – зато у алкаша в жизни из этих 75 желаний реализуются 65, а у академика лишь 100 желаний из 500, так кто выходит несчастнее? Думаю все поняли про что я! Так что твоё счастья всегда относительно так же как зло и добро! Всё зависит от уровня наполнения тебя!

П.С. Я устал писать!

0

6

Грих, и тебе +1 за создание сей темы! Умничка!

0

7

На самом деле господа путь к нашему благополучаю- это деньги. Конечно никто об этом не скажет прямо, щас все начнут упираться, что это не так и т.д. Я не говорю про то, что цель- нахапать побольше...ведь счастлив не тот у кого чего-то больше, а счастлив тот- кому меньше нужно.. Но...простой пример: чтобы добиваться чего-то нужно двигаться...а метро стоит денег:-))

0

8

Чувак, ты перегнул - хотя ты прав по своему. в нашей стране ксожалению ты обсолютно прав - у нас именно деньги рулят всем. это связано с тем что их просто нету нихрена и всеми слепо управляет жажда наживы. Но в других странах где другой уровень жизни(замет я не сказал что выше или ниже - другой, хотя ясно и так что - выше) и люди не должны повально искать денег чтобы выжить это по другому. Там просто стабильно. Там где ты меньше думаешь о бабле и как бы загрести да побольше, а то все вокруг воруют пиздец - вот там больше свободы и люди счастливее.

0

9

Серега
Ну я согласен, я просто не жил за границей и ничего не могу об этом сказать..хотя предполагаю также.
По поводу нашей страны...нельзя жить ради бабла...адо обязательно иметь мечту и помнить о людях, отношениях и т.д.
Но без бабла в нашей стране этого не получается

0

10

Да, Серег, печально что мы живем в стране где любое дело и любая выгода возможна только в эквиваленте шуршащих долларов, а не из добрых чувств, просто потому что комуто будет хорошо.
Россия - рабство бабла пока что. у кого их много - те в шоколаде.
Хорошо что хотябы дружба всетаки имеет пока вес. А не олностью может быть представлениа в статистике финансовой выгоды

0

11

Эт точно, правда не для всех и дружба имеет этот вес....главное оставаться людьмии все будет....

0

12

да, есть хорошие люди и есть плохие люди

0

13

Блин я же уже всё написал, а вы перемалываете то что уже сказано! А по поводу денег могу сказать, что это самое примитивное человеческое желание! А знание самое высокое человеческое желание! Тот кто выбирает знание получает и славу и богатство, причём того уровня которого он достоин! Так всегда - мозги человека определяют его уровень!

0

14

Сэм супер! В точку!

0

15

Сэмка
Но без этого примитива никуда...

0

Вы здесь » Наш Форум! » обо всём » Стереотипы