Что думаем по поводу этого господа, какие нибудь интересные факты и тд и тп! Я допустим верю в это по ряду причин, но об этом позже! Если кто не верить, обснуй почему, так дискуссия будет продвигаться!
Жизнь после смерти
Сообщений 1 страница 20 из 33
Поделиться222-08-2006 20:09:21
Я не вру что как-то ночью я умру... что-то должно быть. В следующей жизни хочустать или чёмнить из бытовой техники или пингвином, чтоб имени не менять
Поделиться322-08-2006 21:41:16
What you believe in - you will find
Поделиться422-08-2006 21:58:36
Жизнь после смерти есть! Это я авторитетно заявляю! Писать доказательства не буду, слишком личное, но поверьте на слово! У меня было несколько возможностей убедиться в последующем существовании души. Но это очень сложная вещь...Так как после смерти душа человека проходит очистку и изсходя из поступков содеянных будет направлена куда-либо. Чистят души по разному. Отбывают наказания в виде животных, деревьев. Лечат одиночеством итд итп. Все твои навыки и добрые поступки будут стерты. На твою следующую жизнь будет влиять только твоя вера, которую ты приобрел за время своей жизни. Именно вера в Бога передается далее, остальное мало на что влияет. Тему Сэм создал очень хорошую. Есть о чем поговорить. Но на самом деле, это очень-очень сложно. Но жизнь после смерти ЕСТЬ!
Поделиться522-08-2006 22:07:11
вера в Бога влияет на дальнейшую жизнь? какое-то странное смешение теории кармы и христианства в твоем мнении
Поделиться622-08-2006 22:59:13
Ничего странного тут нет. Ведь в любой религии есть Бог.
Поделиться723-08-2006 09:49:58
В последнее время все больше верю в бога...
Поделиться823-08-2006 10:03:39
Я уверен что Бог есть, но обсолютно не в той форме какой его преподносит церковь. И жизнь после смерти тоже есть, но в другой форме/измерении или чтото типа этого. Так же есть параллельные миры, они разнятся с нашим частотным диапазоном и формой бытия(на эту тему могу дискутировать).
Атеистом быть сложнее - хот атеизм тоже вера.
Но верить или не верить - это свобода.
Поделиться923-08-2006 10:08:50
не думаю, что религии имеют отношение к жизни после смерти. они лишь предлагают ее версии, причем каждый предлагает свой рай, в который тебя пустят только если ты будешь жить по законам конкретного бога. Нет - ад. Какая уж тут свобода.
Поделиться1023-08-2006 10:24:22
Забудь о библии...Нет ни эдема и не ада..."в чистилище висит табличка мест свободных нет" а нам всем по большому счету это и не надо, у нас и в жизни дохуя больших и малых бед.... (с)Ю.Г.
Поделиться1123-08-2006 12:31:15
ДА! Сереги обы правы! На счет параллельных миров. Они есть и их полно! Есть так называемая "точка сборки". Регулируя которую, человек может оказываться в то же время, в том же месте, но в параллельном мире. Алкоголь, трава, наркотики, - все эти ингридиенты помогают сдвинуть точку сборки. Но они имеют последствия, о которых все из нас знают. Древние буддистские монахи(да и не только древние), а так же православные монахи могли без дополнительных допингов менять точку сборки...
Кстати, вот например ЛСД. Принимая его, ты входишь в так называемый трип. Галюцинации итд. В реальности, ты просто конкретно сдвинул точку сборки и просто частично заглянул в параллельный мир, который твориться в это же время в этом же месте
Поделиться1223-08-2006 12:36:03
не думаю, что религии имеют отношение к жизни после смерти. они лишь предлагают ее версии, причем каждый предлагает свой рай, в который тебя пустят только если ты будешь жить по законам конкретного бога. Нет - ад. Какая уж тут свобода.
Религия имеет самое непосредственное отношение к жизни после смерти. В православии, мы всю жизнь совершаем поступки, которые будут зачтены и помогут нам подняться после смерти. В исламе человек всю жизнь подготавливается к смерти, так как верит, что жизнь на Земле - это только начало... И если ты ознакомлена с писаниями различных религий, то нетрудно догадаться, что требования к людям различных религий практически не отличаются. И есть много переплетений. Даже под час в Библии и в коране есть одни и те же пророки.Бог-то един
Поделиться1323-08-2006 16:23:43
Вопросы касательно жизни после смерти очень многогранны и обширны. Но можно и всё разложить по полочкам. И здесь религия, как это не банально, переплетается с нормальной жизнью и научным познанием. Самой логичной мыслью является то, что такой уникальный и великий процесс как жизнь не может просто завершатся смертью на физическом уровне. Просто мир бы таким образом рухнул бы так как все прописные истинны на которых базируется мироздание относятся к категории духовной, и не в коем случае не материальной. Абсурдна мысль, что мир был создан материальными вещами. Безусловно, жизнь это строгая система подверженная энтропии (энтропия – стремление материи в первородное состояние – хаос (из хаоса вышла материя в хаос и уходит)), но в этом и заключается фокус жизни и огромная роль человека. Всё стремится в хаос, а человек наоборот созидает, или по крайней мере должен созидать. Это и делает баланс разрушения и созидания. Но человек тоже подвержен энтропии как материальный объект – итог смерть. Но мы живём после смерти, и слишком много фактов указывающих на это.
Самое простое, это то, что человек живёт в виде памяти! А память разве не информация как и весь мир? Мы продолжаем жить в детях, творчестве, своих делах.
Более глубокое понятие жизни после смерти, это затрагивание религиозной сферы, но не как что-то набожное, а как систему научных знаний, выраженных таким языком. Начнём с души. Самое примитивное понятие, это то что душа что-то по типу генератора биополя человека. Более глубинный смысл – это то что душа это вместилище свойств человека. Ведь на уровне духовных понятий не существует расстояний, а существует только подобие свойств. Если два человека подобны по свойствам, то они будут вместе, если же нет, то не будут! Так вот, человек просто обязан в своей жизни уделять внимание духовным компонентам этого мира и его духовным ценностям, так как в противном случае человек себя сам обрекает на ад не понимая этого. Ведь ад это всего лишь состояние полной неполноты желаний. Ведь после перехода посмертного барьера материи не существует, и человек первым делом испытывает колоссальное удивление, когда понимает что не умер а продолжает жить, только в другой более сложной и непонятной для него форме. И какого же его разочарование когда он понимает, что слишком привязан к материальному, и что здесь его ничто не будет наполнять. Так что адом является отсутствие материальных ценностей к которым мы себя сами и привязали. В итоге это и неплохо. Рай это состояние когда твои желания полностью наполнены, и именно это сказано в религиозных трактатах. То что Коля написал про чистилище, это не что иное как очистка души от плохих свойств и закрепление хороших, как бы подгонка в форму при литье металла. Так вот многие из нас после смерти проходят через осознание своих поступков, так как душа привязывает себя на некоторое время после смерти к определённому телу, и воспринимает себя как часть этого тела, а не как часть системы круговорота душ. После смерти душе показывают прошедшую жизнь в этом теле как на размотанной киноплёнке, и душа как сущность идеально отличающая добро от зла понимает где нужна очистка. Дальше новый цикл, но уже душа рождается в теле с ещё добавленными свойствами наработанными в прошлой жизни! Никто из вас никогда не задумывался, что способности человека это свойства которые он развил в прошлый жизни, это своего рода паять души! Ты просто вспоминаешь то что наработал + ты нарабатываешь ещё новые свойства. Поэтому нету предела самосовершенствованию.
Ещё очень большое значение имеет тип смерти человека.
В лаборатории профессора Короткова в Питере изучался эффект Кирлеан(эффект свечения тел в замкнутом пространстве при магнитном излучении). На основе эффекта создано устройство, которое точно показывает состояние биополя человека. Так вот,…..
В это устройство помещали умерших людей, при чём люди эти по разному умирали. У людей которые ушли нормальной смертью, свечение заметно уменьшалось через 9 дней после смерти, а в 40 день оно пропадало! У людей которые стали жертвами убийств катастроф и тд, свечение длилось так же как и у нормальных, но оно было жутко рванным и импульсивным, будто душу насильно выбивают из этой жизни. И самый тяжёлый вариант это самоубийцы. У них свечение не пропадало после 40 дней и могло длиться ещё несколько месяцев. Все эти цифры вполне соответствуют религиозным представлениям о смерти каждого из нас, так же как и то, что в религии самоубийцы не могут спокойно уйти, их душа не может упокоиться с миром.
А если вообще говорить то, смерть это один из механизмов ограничения. Вы спросите почему? А я отвечу. Когда творец создал этот мир, целью творения то бишь человека стало возвращение к первоисточнику и понимание всего процесса, а не его кусочков, как в наше время! Но есть соблазны и желания которые мешают человеку познать всё таким как должно быть. Эти желания надо было как то ограничить, так как многие на это не способны. Иначе бы человек бесконечно падал вниз во всей полноте что может быть. А механизм смерти никогда не даст ему окончательно упасть. Жизнь как бы даёт ему много шансов, предварительно очистив его. Так вот. Смерть это всего лишь состояние перехода, но это же не значит что человек на самом деле умер. Умерла его физика, но не умер он сам и то что он наработал. Именно поэтому в иудаизме хоронят в закрытых гробах, так как ты прощаешься именно с отсутствием духовного начала этого человека рядом с тобой, а не с его телом. Ведь неприятно же потом вспоминать синий или жёлтый труп родственника, если он даже в косметике!
Поделиться1423-08-2006 16:23:11
И прояьба прочитайте всё это, не зря же я писал! Я просто очень хочу поговорить на эту тему с вами!
Поделиться1523-08-2006 17:45:17
Я потрясена, Сэм! +тебе! Сейчас даже не могу сформулировать ответ! Одно могу сказать, эффект Кирлеана это.....я в шоке, вобщем!
Я тоже верю в то, что умирает только тело, а духовное начало просто выходит из тела, оно не исчезает.Но тогда я не понимаю, почему мы страдаем, когда кто-то из близких умирает, ведь мы знаем, что сущность осталась? Или мы плачем по телу? Или по телу и сущности вместе? Это такие серьезные темы, не по себе как-то становится.....
Поделиться1623-08-2006 17:50:50
Сэм, ты красавец!
Поделиться1723-08-2006 19:39:13
Религия, по-моему, имеет непосредственное отношение к формированию версий жизни после смерти, поведения и тд, но не к самой жизни после смерти как данности. Что-то вроде информационной подготовки, и что маловероятно, верной.
То что рая и ада по библии нет, тоже ясно. Я просто говорила о том что в религии очень часто почему-то земными категориями говорят о неземном.
Раньше я по-моему даже слишком увлекалась этим вопросом, а потом поняла, что самое разумное ( для меня по крайней мере) придерживаться принципа, который я озвучила ранее - What you believe in - you will find ( вот вопрос именно такой веры, на мой взгляд, уместен ).Не пытаясь разложить по полочкам или создать высосанную из пальца псевдонауку о том, что мы не узнаем, пока не умрем.
Пусть старый покойники уступят место молодым покойникам, одним словом ))
Поделиться1823-08-2006 19:42:17
semka, +1 tebe! otlichno vse raspisal!!
Поделиться1923-08-2006 19:41:25
Не согласен Машь! Религия, это удивительная штука, просто мы не умеем читать между строк! Древние гораздо больше знали о мире чем мы, и писли так как они видели мир на тот период! Почитай религиозные трактаты, они ведь удивительно стройные в плане языке и точности мысли! А в наше время всё сводится к раздробленнию системы на кусочки и доведения до абсурда своими формулами! И то что я написал это не псевдонаука а реальные факты, к которым прислушиваются учёные всего мира! Ща время сменилось, хоть оно страшное, но потихонечку путём разрушения материальных стереотипов наука и всё человечество приходит к осознанию того, что раньше могло только приснится!
Поделиться2023-08-2006 19:48:35
Я не говорила о том, что то, что ты писал, Сэм, - псевдонаука. Просто я считаю бессмысленным что-то предполагать и выяснять, ведь все равно это все останется на уровне наших субъективных догадок. Факты они конечно факты, но быть может фактами они являются лишь в нашем мире, а преломляясь в другом мире становятся ложью.
Я действительно не хочу оспаривать ничье мнение, а просто хочу сказать, что все, что касается этой сферы мнениями и останется. Откуда мы знаем, можем иной мир это вообще большой телевизор?=)
Религия - штука удивительная и нужная, я не умаляю ее значения, но, лишь для человечества. А не вселенной в целом.