По воводу эффекта Кирлеан Сэм абсолютно прав! Это научно доказанная вещь! Сэм, тебе +1 за отменный материал! Прочел до конца и с удовольствием! Жаль, Пети тут нет, он бы что-нить добавил! И кстати, не даром самоубийц раньше(а может и ща) хоронили за пределами кладбища. Как сказал один ученый, работавший в сферегомеопатии, "Подобное лечится подобным" и привязка к материальности лечиться ее отсутствием, одиночеством итд!
Мне кажется, хуже всего атеистам...
Про сатанистов и ГОООТОВ молччу
Жизнь после смерти
Сообщений 21 страница 33 из 33
Поделиться2124-08-2006 03:08:10
Поделиться2224-08-2006 10:17:34
Сэм, молодец! инфомативно раскрыл тему. Про эффект Кирлеан слышал в материале где также рассматривался факт взвешивания души.
Вы верите в то что у души есть вес???
Я вот ХЗ, но читал что устанавливали эксперимент с крысой.На очень точные весы клалистеклянный сосуд, сажали в него крысу и запаивали. как только в сосуде заканчивался воздух крыса погибала. В момент смерти происходил скачок на весах и оставшееся тело весило меньше на примерно 6 граммов(подчеркну что весы изщмерят с точностью до 0.01 г). Эксперимент ставили не только на крысах стоит отметить. И все живое имело такой скачок с разным весом. Пока что логично это не объяснить.
Я пока немного критичен к этой теории, но блин, как говорил Гомер Симпсон: "Факты - дерьмо, они тебе что угодно докажут"
Поделиться2324-08-2006 10:54:27
Серега
Есть такой факт, что после смерти человека из него что-то вылетело и это удалось взвесить....по моему это было облако...засекли его какими-то спецприборами...Инфа была на радио, по телику и в инете...давно, если интересно поищите.
Поделиться2424-08-2006 13:13:36
Знаете, душа это не та категория что можно измерить и взвесить. Как вы можете взвесить то, что не является даже волной. Непонятно что такое душа. Ненавижу черту людей втискивать в рамки своих суждений и мировоззрений при этом приводя очень приблизительные аналогии то, что является частью совершенно другого мира - так называемого "тонкого". Мира, гораздо совершеннее чем наш, где царят абсолютно другие законы, хотя они и подобны нашему миру. Просто в наш мир душа приходит чтобы что то наработать и исправить в себе, приобрести опыт, так как в тонком мире не стоит вопроса между выбором добра и зла, так как всё на лодони, а в нашем мире часто тяжело сделать выбор, так как жизненный азарт и жажда удовлетворения закрывает глаза на правду. Если человек условно исправляется на физическом плане и нарабатывает плюсы, то это идёт в плюсы его душе!
Поделиться2524-08-2006 17:33:33
posle smerti kazdogo cheloveka ego ves v moment umen´shaetsia na 21gramm. eto fraza iz fol´ma, ne znau na skol´ko tochnaia, no ia veru chto umiraet telo, a dusha zivet
Поделиться2602-09-2006 14:04:07
Сэмка, прочитай Империю Ангелов (Бернард Вебер) Думаю тебе понравится)
Поделиться2705-09-2006 02:08:00
Сэм, просто у тебя одна точка зрения, у других- другая...
Ведь может все наоборот и на каком-то пока не доступном современнным технологиям уровне все мы взаимосвязаныи эта огромная психоинформацционная сеть и является тем, что многие называют Богом. Есть множество вещей, которые ученые не открыли и я склоняюсь к мысли о научном обьяснении всех этих вещей на определенной стадии через неопределенное время. Подчеркну, что это не значит, что я не верю в Бога, это все равно что сказать " Я не верю в Солнце", просто он может оказаться не тем, чем многие себе представляют.
Задумайтесь, почему Бог благосклонен к праведникам, ведь они являются фактически колодцами позитивной энергии, они не излучают зла, поэтому они и оберегаемы Богом. А если пойти в этих размышлениях дальше?? Допустить, что наши "души" лишь элементы другого, высшегщ суперсознания. Разве не объяняет это многих чудес происходящих в мире, дабы подтолкнуть людей к вере?или наоборот испытаний посылаемым слабыи духом, ведь лишь испытаниями можно найти слабые звенья любой цепи...
Брррр... Че-то я углубился... спать пора... короче если есть желание - можем развить.
Поделиться2805-09-2006 13:34:09
ну почему же оберегает? на сколько я заметил большинство серьёзных трагедий происходят в места скопления верующих - беслан - почти всё население ходит в церковь, Нью Йорк - самые большие процентные показатели в США, Индия, Тайланд, Египед... всё это - безумно верующие страны, про б.Восток даже не говорю... ИХМО чистой воды
Поделиться2905-09-2006 14:40:13
знаешь Вить, ходить в церковь и быть праведником разные вещи!
Поделиться3005-09-2006 14:44:30
09331
Илюх, а я не оспариваю чужую точку зрения, а говорю свою просто подкреплённую фактами! Просто наука слишком материальна и всё сводит к формулам и разложениям на элементы, а если опираться на древние знания, такие как кабалла, дзен-будизм, конфуцианство, ордена розенкрейцеров и массонов! Там гораздо больше разумности чем в современной науке и в современном мире в целом! Ведь древние не старались себе подчинять то по чьим законам они живут, то бишь природу, они себя ощущали её частью и старались жить в гармонии с её законами! Древние рассматривали всё как непрерывный бурный поток световой информации, просто это свет очень многоуровневый, от тонкой материи до плотного физического мира! Посмотри, даже сейчас в 21 веке все самые быстрые технологии работают на оптике! Если как нибудь встретимся я тебе могу много чего интересного рассказать! Да и вообще обмен мнениями это офигенно! Человек так и растёт за с чёт обмена мнениями информацией и тому подобными вещами!
Поделиться3106-09-2006 01:32:13
Сэм... ты только подтверждаешь мои слова... У тебя какие-то странные представления о современной науке. Она противоречива сама себе! Физика в разных частях работает вообще по разным законам, а математики реально доказывают такие вещи, которых по логике вещей не должно быть в природе! Только глубые ученые ограничивают свой разум атеизмом и неверием в высшие материи. Я считаю это настолько же очевидным, как и существование атомов! А все древние учения по большому счету учат одному и тому же... управлению собой и окружающим миром. Путь и без формул, зато описанием поз и мантр (например) с помощью которых открываются чакры и ты способен управлять космической энергией (малой ее частью, наверное), например для самолечения. Что это как не наука по контролю за энергией? пусть пока эту энергию и нельзя измерить амперметром.
Поделиться3216-09-2006 17:21:16
я считаю, что есть жизнь после смерти. А вообще многие люди(так же как и мои друзья) считают, что жизнь после смерти не существует, та как в это слишком тяжело поверить!
Поделиться3309-10-2006 01:38:02
Добрый вечер, Господа мистики и оккультисты! Сэм! Спасибо за справочку. Ты упомянул о понятии души, а также то факт, что она бессмертна и смерть не является ограничением в общем универсуме существования. Я также полагаю, что это верно, однако хочу уточнить Тебя. Некоторые под душой подразумевают самые грубые из тонких тел человека, находящиеся ближе всех к физическому: эфирное, астральное, ментальное. Эти тела - смертны!: эфирное рассеивается на 9,астральное - на 40, ментальное - на 90 день. Таким образом, душа понятие до известной степени нерегулярное. Эти тела не переходят из воплощения в воплощение, а формируются каждый разщ заново из полей отца и матери.
Есть же понятие - ДУХ. Это бессмертные тела, находящиеся за ментальным: кармическое, интуитивное, тело будхи и соматхи. Эти тела переходят из воплощения в воплощение и являются абсолютно бессмертными, не подвергающимися загрязнению. Это частица Творца в нас.
Таким образом, душа - низшие тела. формируются каждый раз заново. Дух - бессмертен. он часть Бога в нас. За все наши эмоции, мысли непосредственно отвечают низшие тела: астральное - эмоции, ментальное - мысли, эфирное - поддержание жизни. Но истинные причины наших поступков - в Духе...