Наш Форум!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш Форум! » обо всём » книги

книги

Сообщений 1 страница 20 из 61

1

Я безумно люблю Э.М.Ремарка. прочитал практически все книжки, от корки до корки! всем советую!

0

2

Трудно найти слова, когда действительно есть что сказать. Э.М. Ремарк
:D

0

3

Я в свое время была просто... влюблена в "На Западном фронте без перемен"... Сейчас в Москве нашла "Три товарища", начала читать и посреди книги забыла ее в Москве. Теперь сижу и жду... жду... жду. :(
Кстати, в последнее время мало почему-то читаю. :( Только классику, "1984" Орвелла, "One day in the life of Ivan Denisovich" by Aleksandr Solzhenitsyn, "Мир Софи", которая мне была интересна как справочный материал, но как книга, что-то не очень, и сейчас передо мной (под стопками физики и химии) рассказы Вирджинии Вулф. :) Вот как только пойму теорию относительности Эйнштейна, так сразу. :)

Отредактировано Anya (21-03-2006 00:10:21)

0

4

У меня сейчас период стихотворений) Ахматова, Цветаева, Пушкин...классику перечитываю. Очень хочется Бродского почитать,но пока не могу найти у кого бы стащить =) А еще...еще хочу перечитать книжку про мумми-троллей...детскую..помните. на некоторые рассказы даже мультики сделали)

вот, если у кого есть желаемое мною, и этот кто-то может мне дать почитать (Бродского надолго,т.к. понять его надо)..ну в общем рада буду :)

0

5

Из классики мне оч нравится Гоголь...
А ещё нравится Мастер и Марго, но Булгаков как таковой не очень...
Вообше в последнее время очень мало читаю...
Из современников наших мне нравится произведения типа Алхимика и Код Давинчи...

0

6

Код да Винчи-помойка. В середине "произведения" понятен финал. Прочитала ее, лишь бы отдать дань моде =) да и вообще с попыткой понять что пишет Браун. Не понравилось.

Вить, на счет "Мастера и Марго" согласна. это одно из лучших творений Булгакова...его надо понимать....специфично немного.....не идет в сравнение с Маяковским, конечно, но тоже на любителя :)

0

7

ну, на вкус и цвет, как известно, товарища нет... мне Код Давинчи очень понравился... на счёт того что тебе был понятен финал в середине произведения - респект тебе... меня финал, мягко говоря, удивил...

0

8

Знаешь, я тоже не ожидала такой финал. Мне Код да Винчи тоже очень-очень-очень понравился. Ангелы и Демоны были чуть более action, а Deception point - навернное, самое-самое. Хотя, и в другой категории.
В Код да Винчи есть, кстати, интересные идеи...  роль женщины, поставленная церковью на протяжении уже долгого времени, ИМХО.

Отредактировано Anya (21-03-2006 19:46:20)

0

9

Да все это дело вкуса!!!Мне давинчи непонравился,ща папка читает прям в восторге!Мне вот Ибица Колина Батса очент понравилась позитивная такая книга!одно удовольствие читается легко и весело!!! :yahoo:

0

10

Да,ибица рулит!!здоровская книженция! :D
еще мне очень понравилась из жанра фэнтэзи книга Клайва Льюиса "Хроники Нарнии"
очень увлекательная и жизнерадостная :D  :D   :haha:

0

11

"Ибица" надо читать всем! Особенно Опилкам, он же у нас спец по туризму.. гы-гы-гы-гы... и не забудьте про продолжения: "Ибица - это глагол" и "Ибица круглые сутки"... неибицца клевые книжки...
Про Дэна Брауна: вторично, популизм, неоригинально, молодец развел всех на бабки грамотно. Всем советую почитайте первоисточники, апокрифы (Книга Еноха, например) и Стефана Гейма. У Гейма чем-то на Мастера и Маргарету похоже. Так что любителям Булгакова так же рекоммендую.
Сам щаз как всегда читаю несколько книг одновременно. Перечитываю "Хроники Кремлевского Дигера" и разбавляю это перечитыванием Глуховского "Метро 2033". Про этот постапокалиптический роман напишу отдельно!

Это ВЕЩЬ... Представьте... темные тунели Московского Метрополитена... Мир который БЫЛ умер в огне ядерных пожаров, когда вы били еще ребенком. Единственным оплотом жизни, который вы знаете осталось Московское Метро, где спасаются немногие уцелевшие. Метро, ставшее живым организмом, кишчником некогда Великого города, где теперь живут отпетые мерзавцы и истинные герои и просто главный герой, который отправялется в путешествие по метро, чтобы выполнить Миссию и спасти свою Станцию. Его окружает тьма, неизвестность страх и еще раз тьма. Вообщем очень атмосферно, страшно и увлекательно. Советую читать под музыку с сайта! Можно читать здесь и скачать тут

Из нового еще читаю сейчас Ника Хонрби "Как стать добрым" и Джеймса Блэйлока "Подземный Левиафан", дочитал Роберта Хайнлайна "Между планетами", собираюсь купить себе "Мотивация в стиле ЭКШН: восторг заразителен" К. Кобьёлл... полистал - понравилась... но это не худ. литература...

Отредактировано 09331 (26-03-2006 00:55:30)

0

12

После прочтения предыдущего сообщение начал читать МЕТРО. Прочитал первую главу, пока нравиться. бум читать дальше:) Спасиб, 09331

0

13

Музыку главное не забудь... основную тему особенно... ух... аж муражки по коже!!!

0

14

Бля, домой приеду буду на машине везде ездить. ну нахуй это МЕТРО!! :O

0

15

вчера дочитал Ангелы и Демоны Брауна - тоже очень понравился, причем последние страниц 200 и прочитал с остановками на покурить... оч понравилось, но если ван не понравился Код да Винчи, то и Аннгелы с Демонами вам тоже будут не в кайф...

0

16

2 Витя:
Респект и уважуха по поводу Ремарка - я в период с 2 по 3 курс прочитал почти все его произведения, обожаю этого чела - так писать мог только человек такого времени и...ну место где жил тоже сказывается.
По теме Дэна Брауна - прочитал все 4 его произведения, одно из них на обоих языках(рус и анг).
Не скажу что вторично и каллово. Но это ИМХО. Все книги его - как кино, как будто сидишь и смотришь американский фильм - все достаточно подробно, но нету излишков, тормозящих и унудняющих процесс чтения, но и нету такого что галопом по европам - хер проссыш че где кто кого убил, кто где с кем переспал. Странно, возможно это связано с моим родом деятельности и направленностью образования, но самая на мой взгляд интересная вещь - это не Демоны с кодами да винчи, а Digital Fortress(цифровая крепость). очень знатный детектив-экшен. Так что Дэну ставлю плюсик.
Спасибо 09331 - про дигеров обязательно прочитаю ибо тема интересная, захватывающая

Отредактировано Серега (03-05-2006 01:40:08)

0

17

На счёт Ремарка - мне он нравится не только как писатель. Как и в музыке Талькова мне нравится автобиографичность автора. Просто когда читаешь книгу, вникаешься в неё, но потом как-то пониамаешь что кто-то просто придумал историю и описал её в книге. Ремарк "присутствовал" в каждом из своих романов как один из героев. и когда понимаешь что все те человеческие драмы о которых он писал на самом деле имели место быть, начинаешь задумываться...

0

18

Три товарища - бэст!

0

19

а кто чего думает про Харуку Мураками? я пару книжек почитал - необычно, но прикольно...

0

20

Харуки я лично в руки уже года 3 не брал, прочитал книжек 5 или 6 его, причем начал еще до повальной истерии по поводу его твочества. Хороший писатель, но потом приелось, но образы очень яркие, запоминающиеся, думаю это его творчество привило мне любовь к кулинарии! =)

Отредактировано 09331 (06-05-2006 07:48:09)

0

Вы здесь » Наш Форум! » обо всём » книги